Albert de Vilarnau fermentado en castaño
VILARNAU fermentado en castaño
- 100% Xarel·lo
Un 50% del Xarel·lo del coupage ha realizado una fermentación y posterior crianza de 6 meses en barricas de castaño.
Este Xarel·lo se ha creado a partir de la variedad autóctona del Penedés del mismo nombre. Su peculiaridad radica en que ha sido fermentado en barricas de castaño hechas a mano por un botero local, con madera de castaño de los bosques del Montseny. Así,
recuperamos la antigua tradición de las masías catalanas para envejecer los vinos blancos y, especialmente, el Xarel·lo. En la fase visual presenta un color amarillo brillante con reflejos dorados, con burbujas que forman un rosario continuado de perlaje fino que
acaban formando la corona. En nariz nos ofrece un aroma complejo, tropical, con fondo balsámico y ligeros tonos que recuerdan la manzanilla y la crema inglesa. En boca se manifiesta cremoso y untuoso, manteniendo un gran frescor. Es un cava profundo con
un postgusto que nos recuerda el “marrón glacé” o castañas confitadas.
Guía Peñín 2016 - 92 puntos
Servir a temperatura de 6 - 8º C, es un cava con cuerpo y gran complejidad aromática. Ideal para acompañar una comida de principio a fin, especialmente con carnes blancas, aves, pescado con salsa o platos con champiñones.